Об итогах плановой выездной проверки образовательных учреждений Топчихинского района

архив за Март 2016
14.03.2016

С целью осуществления государственного контроля качества образования по обеспечению соблюдения образовательными учреждениями обязательных для исполнения требований федеральных государственных образовательных стандартов специалистом отдела государственного контроля и надзора в области образования 08-09 февраля 2016 года проведена плановая выездная проверка образовательных учреждений Топчихинского района: МКОУ Чаузовской основной общеобразовательной школы, МКОУ Дружбинской основной общеобразовательной школы.
       В процессе проверки проанализированы документы и материалы по вопросам обеспечения требований федеральных государственных образовательных стандартов, проведены беседы с администрацией и педагогами проверяемых школ. Изучены вопросы организации работы по повышению качества обучения, обеспечения психолого-педагогической помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации.
       Результаты проверки показали, что в проверенных образовательных учреждениях деятельность осуществляется на основании аккредитованных основных образовательных программ начального, основного общего образования, образовательный процесс обеспечен годовым календарным учебным графиком, учебным планом, рабочими программами по учебным предметам, курсам.
В МКОУ Дружбинская ООШ в ходе проведения проверки несоответствий требованиям федеральных государственных образовательных стандартов не выявлено.
В МКОУ Чаузовская ООШ выявлены несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. По результатам проверки на имя руководителя МКОУ Чаузовской основной общеобразовательной школы Топчихинского района Алтайского края направлен приказ о приостановлении действия государственной аккредитации.
С целью предупреждения и недопущения нарушений законодательства в области образования по вопросам проверки проведены консультации и оказана методическая помощь администрации и педагогам образовательного учреждения.