Об итогах проверки муниципальных бюджетных учреждений дополнительного образования г. Барнаула

архив за Сентябрь 2016
22.09.2016

Отделом государственного контроля и надзора в области образования в течение сентября 2016 года в соответствии с утвержденным планом проверок на 2016 год проверены 2 учреждения дополнительного образования г. Барнаула (муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр» «Валеологический центр», муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Городского психолого-педагогического центра «Потенциал») по вопросу соблюдения законодательства Российской Федерации в области образования.
Результаты проверки показали, что во всех проверенных образовательных учреждениях образовательная деятельность осуществляется на основании лицензии. Положительным моментом в работе руководителей и коллективов учреждений является сохранение и укрепление материально-технической базы учреждений.
В ходе проверки специалистами отдела были выявлены нарушения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области образования, в части содержания локальных актов учреждения и ведения официального сайта образовательной организации.
Итоги проверки обсуждены со специалистом комитета по образованию г. Барнаула.
С целью предупреждения и недопущения нарушений законодательства в области образования руководителям учреждений даны разъяснения по вопросам осуществления уставной деятельности, соответствия содержания локальных актов и сайтов учреждений требованиям действующего законодательства.
По результатам проверки руководителям образовательных учреждений направлены предписания об устранении выявленных нарушений.