Об итогах проверки дошкольного образовательного учреждения города Бийска

архив за Март 2017
16.03.2017

Отделом государственного контроля и надзора в области образования Министерства образования и науки Алтайского края «15» марта 2017 года проведена плановая выездная проверка МБДОУ «Детский сад № 39» города Бийска по вопросу соблюдения требований, установленных законодательством РФ в области образования.
Выявлены нарушения требований, установленных законодательством РФ в части содержания устава, и локальных актов.
В нарушение приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.10.2013 № 1155 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования» основная образовательная программа МБДОУ «Детский сад № 39» не соответствуют в части целевых ориентиров, планируемых результатов, содержания парциальных программ; в организационном разделе не прописана обеспеченность методическими материалами и средствами обучения и воспитания.
В нарушение ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», п. 3.5. приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.10.2013 № 1155 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования» не созданы материально-технические условия реализации образовательной программы («Основная общеобразовательная программа дошкольного образования МБДОУ «Детский сад № 39» сформированная на основе примерной «Детство: Примерная образовательная программа дошкольного  образования»/ Т.И. Бабаева, 2014).
С целью предупреждения и недопущения нарушений законодательства в области образования руководителю учреждения оказана методическая помощь по вопросам осуществления уставной деятельности, соответствия содержания локальных актов требованиям действующего законодательства.
По результатам проверки руководителю образовательного учреждения направлено предписание об устранении выявленных нарушений.