Сегодня, 29 июня 2017 года, Министерство образования и науки Алтайского края совместно с Корпусом общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи проводит акцию «Доступное ЕГЭ».

архив за Июнь 2017
29.06.2017

Сегодня, 29 июня 2017 года, Министерство образования и науки Алтайского края совместно с Корпусом общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи проводит акцию «Доступное ЕГЭ».
Целью акции является информирование общественности об объективности и доступности проведения единого государственного экзамена на территории Алтайского края. Участниками акции выступят студенты, аккредитованные в качестве общественных наблюдателей за соблюдением порядка проведения ЕГЭ в 2017 году, выпускники и родители.
В 2017 году при организации общественного наблюдения уделено особое внимание привлечению студентов образовательных организаций высшего образования в качестве общественных наблюдателей. Проведено две встречи с ректорами ВУЗов.
Совместно с Российским союзом молодежи организованы встречи со студентами, на которых рассмотрены направления деятельности корпуса общественных наблюдателей в период проведения государственной итоговой аттестации в 2017 году, а также критерии отбора студентов для участия в мониторинге государственной итоговой аттестации.
В январе и марте 2017 года проведено две серии обучающих семинаров для студентов, желающих участвовать в общественном наблюдении.
По завершению обучения проведено тестирование и собеседование со студентами по вопросам знания Порядка проведения государственной итоговой аттестации, выданы сертификаты.
Студенты 6 ВУЗов Алтайского края изъявили желание участвовать в качестве общественных наблюдателей в период проведения ГИА.
В 2017 году на ЕГЭ аккредитовано – 1190 общественных наблюдателей, из них студентов ВУЗов – 204 (в 2016 году – 25).
Алтайский государственный педагогический университет –59
Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М.Шукшина – 44
Алтайский государственный аграрный университет – 34
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – 25
Алтайский государственный университет - 34
Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы – 8.
В крае в период проведения ГИА было создано 4 ситуационных центра для онлайн наблюдения за соблюдением порядка проведения ГИА на базе Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного университета, в которых осуществляли наблюдение 78 общественных онлан наблюдателей.
Привлечение студентов в качестве общественных наблюдателей позволило обеспечить объективность проведения ЕГЭ.
Считаем, что в Алтайском крае были приняты все необходимые меры для проведения доступного и честного ЕГЭ.