Об итогах проверки общеобразовательных учреждений Кытмановского района Алтайского края

21.03.2018


С целью осуществления государственного контроля качества образования по оценке соответствия содержания и качества подготовки обучающихся требованиям федеральных государственных образовательных стандартов в с12 по 19 марта 2018 года отделом государственного контроля и надзора в области образования Министерства образования и науки Алтайского края проведены плановые выездные проверки образовательных организаций Кытмановского района Алтайского края: МБОУ «Октябрьская СОШ», МБОУ «Порошинская СОШ».
В процессе проверки специалистами отдела проведен анализ документов и материалов, характеризующих деятельность общеобразовательных организаций, по вопросам обеспечения требований федеральных государственных образовательных стандартов, проведен осмотр и обследование используемых юридическим лицом при осуществлении деятельности учебных кабинетов, залов, лабораторий и других учебных помещений, осуществлен анализ структуры официального сайта. Проведены диагностические работы по учебным предметам «Физика» в 10 классе, «Математика» в 8 классе. Изучены и проанализированы результаты текущего и промежуточного контроля знаний обучающихся, результаты государственной (итоговой) аттестации выпускников.
В МБОУ «Октябрьская СОШ» несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам федеральным государственным стандартам не выявлено.
В МБОУ «Порошинская СОШ» в ходе проверки выявлены несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. В связи с выявленными несоответствиями издан приказ Министерства образования и науки Алтайского края о приостановлении действия государственной аккредитации МБОУ «Порошинская СОШ».
С целью предупреждения и недопущения нарушений законодательства в области образования по вопросам соответствия основных образовательных программ требованиям Стандартов специалистами отдела государственного контроля и надзора в области образования оказана консультативная помощь администрации образовательных учреждений по вопросам контроля качества образования.