Об итогах плановой выездной проверки МБОУ Шиловской СОШ Калманского района

архив за Сентябрь 2018
20.09.2018

С целью осуществления государственного контроля качества образования по обеспечению соблюдения образовательным учреждением обязательных для исполнения требований федеральных государственных образовательных стандартов и государственного надзора за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области образования 10 сентября 2018 года отделом государственного контроля и надзора в области образования проведена плановая выездная проверка МБОУ Шиловской СОШ Калманского района Алтайского края.
В ходе проверки проведены контрольно-надзорные мероприятия: анализ документов и материалов, характеризующих деятельность общеобразовательных организаций, по вопросам обеспечения требований федеральных государственных образовательных стандартов, анализ локальных и индивидуально правовых актов.
Проведена проверка деятельности образовательного учреждения  по соблюдению предусмотренных законодательством прав участников образовательных отношений, обеспечения специальных условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, кадровых, учебно-методических условий реализации образовательных программ.
Проведены осмотр и обследование используемых учебных кабинетов, залов, лабораторий  и других учебных помещений, осуществлен анализ структуры официального сайта, наличия и достоверности информации, размещенной образовательной организацией на ее официальном сайте в сети Интернет.
Проведена диагностическая работа по учебному предмету «Математика» в 9 классах. Изучены и проанализированы результаты текущего и промежуточного контроля знаний обучающихся, результаты государственной (итоговой) аттестации выпускников.
Выявлены нарушения обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в области образования.
Директору МБОУ Шиловской СОШ Калманского района выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений. В отношении директора школы составлен административный материал по ч.2  ст. 19.30 КоАП реализация не в полном объёме образовательных программ в соответствии с учебным планом и по ч.5 ст. 19.30 нарушение установленного законодательством об образования порядка приёма в образовательную организацию. 
В связи с выявленными несоответствиями содержания и качества подготовки обучающихся требованиям федеральных государственных образовательных стандартов издан приказ Министерства образования и науки Алтайского края о приостановлении действия государственной аккредитации МБОУ Шиловской СОШ.