Об итогах выездных плановых проверок образовательных учреждений г. Горняка Локтевского района Алтайского края

14.11.2018

В октябре - ноября 2018 года отделом государственного контроля и надзора в области образования проведены плановые выездные проверки МБОУ «СОШ №4» и МБОУ «Гимназия №3» по оценке соответствия содержания и качества подготовки обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам требованиям федеральных государственных образовательных стандартов.
В процессе проверки специалистами отдела проведен анализ документов и материалов, характеризующих деятельность МБОУ «СОШ №4» и МБОУ «Гимназия №3», по вопросам обеспечения требований федеральных государственных образовательных стандартов, проведен осмотр и обследование используемых юридическими лицами при осуществлении деятельности учебных кабинетов, залов, лабораторий и других учебных помещений, осуществлен анализ структуры официального сайта. Изучены и проанализированы результаты текущего и промежуточного контроля знаний обучающихся, результаты государственной (итоговой) аттестации выпускников.
Результаты проверки показали, что в проверенных образовательных организациях деятельность осуществляется на основании аккредитованных основных образовательных программ начального, основного, среднего общего образования, образовательный процесс обеспечен календарными учебными графиками, учебными планами, рабочими программами по учебным предметам, курсам, курсам внеурочной деятельности.
В ходе проведения проверки МБОУ «СОШ №4» и МБОУ «Гимназия №3» нарушений соответствия содержания и качества подготовки обучающихся требованиям федеральных государственных образовательных стандартов не выявлено.
С целью предупреждения и недопущения нарушений законодательства в области образования по вопросам соответствия основных образовательных программ требованиям Стандартов специалистами отдела государственного контроля и надзора в сфере образования оказана консультативная помощь администрациям образовательных организаций по вопросам контроля качества образования.