ВНИМАНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ!

02.03.2020

В 2019 году в ФИС ФРДО введен в эксплуатацию модуль по учету сведений о дополнительном профессиональном образовании (далее - «модуль ДПО»). Учре-ждениям и организациям, реализующим дополнительные профессиональные программы (далее — «организация») в соответствии с Постановлением, необходимо вносить в модуль ДПО ФИС ФРДО сведения о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (далее - «документы об образовании»).
Сведения о документах об образовании, выданных в 2019 г. и позднее, подлежат внесению в ФИС ФРДО в течение 60 дней с даты выдачи указанных документов, сведения о документах, выданных с 1 января 2000 г. по 31 декабря 2018 г. включительно, - в сроки, указанные в Постановлении.
На данный момент, также реализован способ доступа к модулю ДПО ФИС ФРДО с помощью регистрационных данных Единой системы идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА), используемых для входа в Единый портал государственных услуг и функций (далее - ЕПГУ). При этом остается возможность доступа через защищенный канал VipNet.
Подключение к модулю ДПО с помощью регистрационных данных ЕСИА возможно с автоматизированного рабочего места по ссылке https://open-dpo.obrnadzor.gov.ru/.
Ввод данных осуществляется согласно инструкции. Организациям для внесения сведений в модуль ДПО ФИС ФРДО необходимо наличие: электронной подписи (далее - ЭП), выданной удостоверяющим центром аккредитованным согласно требованиям, установленными Министерством цифрового развития, связи и массо-вых коммуникаций Российской Федерации; профиля юридического лица в ЕСИА на ЕПГУ.
При отсутствии ЭП, ее получение возможно в любом аккредитованном удостоверяющем центре, прошедшем тестирование соответствия выдаваемых ЭП, согласно техническим требованиям к сертификатам ключей проверки электронных подписей поставщиков сведений в федеральные и государственные информационные системы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Перечень удостоверяющих центров доступен по адресу: https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/.
При отсутствии у организации профиля юридического лица на ЕПЕУ, необходимо пройти регистрацию согласно инструкции по ссылке  ttps://www.gosuslugi.ru/help/faq/yuridicheskim_licam/2202.
При проведении Министерством образования и науки Алтайского края проверок по государственному контролю (надзору) в сфере образования, состояние заполнения организациями модуля ДПО подлежит обязательной проверке.
Инструкция размещена по ссылке: http://control.educaltai.ru/profilaktik/metod/