ВНИМАНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ!

28.12.2020

В связи с поступившими обращениями граждан по вопросу организации промежуточной аттестации по учебным предметам отдел государственного контроля и надзора в сфере образования сообщает следующее.
Согласно пункту 10 части 3 статьи 28 Федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации относится осуществление текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, установление их форм, периодичности и порядка проведения.
В соответствии с частью 2 статьи 30 Федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся.
Образовательное учреждение самостоятельно определяет формы, периодичность и порядок проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся за четверть, полугодие, год.